Jordanie - Mont Nebo, mer morte

de JL, 12-10-2007

Mont Nebo, Mer morte, Wadi Mujib, Wadi Rum, Aquaba et Petra

tt d abord merki pr les messages que vs avez laisses... remontons si vs le permettez un peu ds le passe (il y a une semaine exactement)... ce samedi 6, jour ensoleille (comme ts les jours), ns sommes partis avc nos nouveaux copains francais fraichement rencontres la veille a notre hotel en direction du sud... o programme de la journee et ceci apres le traditionnel ptit dej oeuf dur confiture beurre pain crepe et the (mais ou ils st les croissants, les 4 quarts et autres cakes, pas en jordanie en tt cas), la visite de l eglise chetienne orthodoxe grecque de Madaba (et ses belles mosaiques)... le Mont Nebo et sa fabuleuse histoire (Moise aurait montre la terre promise o israelites) et le clou de la visite la Mer morte... quelle delicieuse sensation que de flotter tel un bouchon en liege ds cette O surchargee en sel et depourvue de tte vie poissonneuse (desole les chasseurs, meme a narbonne plage ya plus de vie)... la nage est quant a elle bien compliquee, vu que le bassin coule mais les jambes remontent a la surface... bref, tres impressionnant et mieux vaut ne pas ouvrir les yeux ss l O et ne pas avoir d ecorchures sur le corps... ptite minute culturelle pr vs dire que cette mer est situee a -400m ss la surface des oceans et qu elle est 6* plus chargee en sel que ces derniers... enfin c une region non loin d territoires palestiniens et israel... dc les controles st assez frequents... le soir, ns avons trouve un ptit bar pr regarder le fameux france n-z... pas de biere de notre cote mais un ptit the et narguile... genial :) A+ le match va bientot commencer sur TV5 !!

28/10/2007 : Rendez vous sur www.1monde100destinations.com pr nos nouveaux posts...
14/10/2007 : Petra la magnifique
14/10/2007 : Mer rouge
14/10/2007 : Le desert...
05/10/2007 : L aventure commence...

Mont Nebo - Wadi Mujib - Mer morte - Wadi Rum - Aquaba et Petra - Jordanie - mer morte -